Наверх
20 июня 2021

Лукашенко заявил о прямой угрозе целостности Белоруссии

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об угрозе суверенитету и территориальной целостности республики. О проблеме он рассказал в пятницу, 28 мая, в рамках поздравления с Днем пограничника.

На сайте администрации президента было опубликовано сообщение, в котором глава государства обратился к командованию, личному составу и ветеранам органов пограничной службы. В тексте говорится о необходимости сохранения стабильности в обществе и безопасности граждан, что могут обеспечить пограничники – настоящие патриоты страны, достойные наследники славы героических предков.

Лукашенко напомнил о событиях Великой Отечественной войны, когда белорусские пограничники сумели защитить от немецкой армии "родину, проявив в приграничных боях беспримерное мужество и доблесть". "Убежден, что, храня память о подвиге дедов и прадедов, верность присяге и приверженность славным традициям пограничной службы, вы будете и впредь надежно оберегать священные рубежи отечества", – подчеркнул президент республики.

Напряженные отношения между Европейским союзом и Белоруссией возникли после инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair. Cледовавший из Афин в Вильнюс самолет посадили в Минске из-за ложного сообщения о минировании. Белорусские власти, как сообщают СМИ, использовали для посадки военный истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-24. На борту самолета через территорию республики летел редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, он был задержан. В Белоруссии ему угрожает смертная казнь.

Ранее "Профиль" писал, что реализация санкционной политики против Белоруссии уже началась, но пока рано говорить о тех секторах экономики, которые попадут под ограничительные меры. Для глав европейских государств важно, чтобы "санкции были направлены против режима".

Самое читаемое
19.06.2021