Наверх
26 июля 2021

Мадуро обвинил Запад в "атаке зависти" на Россию из-за вакцины от COVID-19

Николас Мадуро
©Wikimedia

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказал свое мнение по поводу заявлений западных стран о российской вакцине от коронавируса. Он считает, что Запад "атакует" РФ из-за "Спутника V".

"Против России идет атака зависти, потому что Россия произвела в рекордные сроки вакцину, самую сильную и безопасную в мире, и весь Запад включился в атаку зависти, вместо того чтобы открыться России, производить вакцину", – считает Мадуро.

Президент также поблагодарил РФ за поставки "Спутника V" в Венесуэлу, пишет РИА Новости.

Напомним, что на данный момент "Спутник V" зарегистрирован в более чем 55 странах. Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека. Его эффективность, согласно проведенным на добровольцах исследованиям, составляет 91,6%.

Как ранее сообщал "Профиль", Мадуро сделал себе прививку от коронавируса "Спутником V". После вакцинации он чувствовал себя хорошо, хотя и испытывал небольшую сонливость. Также стало известно, что Венесуэла готова рассчитываться нефтью за вакцины от COVID-19, так как дипломаты страны пока не могут оплачивать препараты государственными средствами, которые были заморожены из-за введения западных санкций.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021