Наверх
21 июня 2021

Макрон призвал защитить население Нагорного Карабаха

президент франции Эмманюэль Макрон в маске
©Wikimedia.org

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг провел видеоконференцию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе после прекращения огня.

Макрон заявил о том, что «окончание боевых действий должно позволить возобновить добросовестные переговоры с целью защиты населения Нагорного Карабаха». Кроме того, он отметил важность обеспечения безопасного возвращения беженцев в их дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Также президент Франции пообещал оказать гуманитарную помощь и рассказал о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия региона.

Ранее Макрон обсудил с Пашиняном по телефону окончание боевых действий в Нагорном Карабахе. В ходе разговора французский лидер заявил о своих дружеских чувствах к Армении и ее народу. Кроме того, он подчеркнул свою готовность к поиску приемлемого для всех сторон решения по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Отмечается, что Макрон рассказал Пашиняну о том, что во Франции прошла встреча по вопросу оказания гуманитарной помощи.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021