Наверх
11 апреля 2021

Макрон расширяет комендантский час, во Франции закрываются школы

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

©YOAN VALAT / POOL / EPA / TASS

Президент Франции Эмманюэль Макрон 31 марта обратился к нации. Он сообщил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение распространить карантинные ограничения, которые ранее действовали в 19 департаментах республики, на все страну. Общенациональный локдаун начнется 3 апреля, он продлится четыре недели. На такие меры французские власти пошли из-за распространения британского штамма коронавируса.

В телеобращении президент пояснил, что власти адаптируют школьное расписание, все занятия будут проходить дома. C 12 апреля начнутся двухнедельные весенние каникулы, после которых дети смогут вернуться в детские сады и начальные классы. В колледжи и лицеи студенты вернутся 3 мая.

Кроме того, на всю страну расширено действие комендантского часа с 19:00 до 06:00. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Власти запрещают гражданам перемещаться между регионами в период действия этих ограничений.

Макрон видит выход из этой ситуации в проведении массовой вакцинации. Он пообещал, что к концу лета все взрослые жители страны, желающие вакцинироваться, смогут это сделать. На данный момент первую дозу вакцины получили 8 004 958 французов, 2 709 292 гражданина получили две инъекции.

Ранее во Франции в условиях локдауна прошли массовые акции в защиту климата. При этом, как писал "Профиль", многие митингующие нарушали условия локдауна.

Самое читаемое
11.04.2021