Наверх
2 августа 2021

Во Франции в условиях локдауна прошли массовые акции в защиту климата

Акции в поддержку проекта нового закона о защите климата прошли в воскресенье, 28 марта во Франции. В них приняли участие около 110 тыс. человек. В некоторых городах, где протестовали экологи, с 20 марта введен локдаун

акция в защиту климата
©YouTube

Акции в поддержку проекта нового закона о защите климата прошли в воскресенье, 28 марта во Франции. В них приняли участие около 110 тыс. человек.

В Париже демонстрация экологических активистов насчитывала около 55 тыс. человек, передает ТАСС. Митинги прошли и в других крупных городах – Лионе, Руане, Нанте, Тулузе, Лилле. Во многих случаях протестующие нарушали условия локдауна – с 20 марта в 19 департаментах Франции действуют карантинные меры из-за коронавируса.

Французские природозащитники напомнили, что 2020 год стал самым жарким в истории страны за все время наблюдений. Президент Эмманюэль Макрон, считают экоактивисты, не принял никаких эффективных мер против изменения климата. Французские защитники окружающей среды настаивают на том, что к 2030 году страна должна значительно сократить выброс парниковых газов.

Ранее "Профиль" писал, что во французском Марселе несколько тысяч человек устроили несанкционированный карнавал. Полиция разогнала участников мероприятия слезоточивым газом. Как минимум двух человек задержали, многих оштрафовали за нахождение в общественном месте без масок.

Марсель не попал в число городов Франции, в которых с 20 марта действует новый локдаун. Но в городе запрещено находиться в общественных местах без масок. Сохраняются ограничения на количество участников массовых мероприятий.

Самое читаемое
02.08.2021