Наверх
26 июля 2021

Несанкционированный карнавал во Франции разогнали слезоточивым газом

Полиция марсель беспорядки
©Shutterstock / Fotodom

Французская полиция в воскресенье, 21 марта применила слезоточивый газ против участников карнавала в Марселе. Мероприятие проходило без согласования с властями.

Всего в карнавале приняли участие около 6,5 тыс. человек. Полиция задержала как минимум двух человек, передает РИА Новости. Один из них бросал в полицейских подручные предметы. Многих участников мероприятия оштрафовали за нахождение без масок в общественных местах.

Марсель не попал в число городов Франции, в которых с 20 марта действует новый локдаун. Но в городе запрещено находиться в общественных местах без масок. Сохраняются ограничения на количество участников массовых мероприятий.

Ранее "Профиль" писал, что плотная толпа людей в маскарадных костюмах заняла центр Марселя. Большинство участников акции обходилось без масок и не соблюдало социальную дистанцию. "Полная безответственность", – заявили в префектуре департамента Буш-дю-Рон. Полиция поначалу не предпринимала никаких действий, только наблюдала за участниками акции.

Франция находится на шестом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 в стране уже умерли, по данным Университета Джона Хопкинса, 92,1 тыс. человек. По этому показателю Франция находится на восьмом месте в мире.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021