Наверх
11 апреля 2021

Во Франции во время нового локдауна устроили несанкционированный карнавал

карнавал в районе Плен в Марселе
©StevelanCG / Twitter.com

Несколько тысяч человек устроили во Франции несанкционированный карнавал. Мероприятие организовали в Марселе в воскресенье, 21 марта.

Плотная толпа людей в карнавальных костюмах расположилась в центре Марселя на улице Жана Жореса. Участники не стали соблюдать меры социального дистанцирования и обходились без закрывающих органы дыхания масок, передает ТАСС. "Полная безответственность", – заявили в префектуре департамента Буш-дю-Рон. Полиция не предпринимала никаких действий, только наблюдала за участниками акции.

В ночь на 20 марта в 16 департаментах Франции ввели на месяц коронавирусный карантин. При этом Марсель под новый локдаун формально не попал. Французские пользователи социальных сетей оставили массу удивленных и гневных комментариев под фотографиями участников карнавала.

Франция находится на шестом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 в стране уже умерли, по данным Университета Джона Хопкинса, 92,1 тыс. человек. По этому показателю Франция находится на восьмом месте в мире.

Ранее "Профиль" писал, что во Франции обнаружили новый вариант коронавируса. Французские медики считают, что повышенной опасности он не представляет.

Как отмечается в сообщении минздрава страны, новый подвид не отличается необычной симптоматикой, однако при проведении ПЦР-тестов у зараженных этим типом вируса результат получается отрицательным.

Метки: Франция
Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021