Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Макрон усомнился в целесообразности антироссийских санкций

Эммануэль Макрон, президент Франции

©Shutterstock / Fotodom

Французский лидер Эмманюэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что, по его мнению, санкции не принесли ничего позитивного ни ЕС, ни России. Президент Франции также отметил, что у РФ и Евросоюза накопилось много неразрешённых конфликтов. Особо он отметил отсутсвие сотрудничества в сфере кибербезопасности, которое явилось результатом взаимного недоверия.

«Наши санкции и контрсанкции стоят европейцам так же дорого, как и России, для результата, который не является слишком позитивным», – цитирует Макрона РБК. Также французский лидер обратил внимание, что в отношениях с Россией ЕС может пойти по двум направлениям: либо продолжать давление на Россию, либо попытаться расширить диалог. Макрон посчитал наиболее продуктивным второй вариант.

Ранее сообщалось, что президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры. В процессе диалога главы государств обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в ходе декабрьского саммита «нормандской четвёрки». Отмечается, что разговор стал возможностью оценить действия саммита, направленные на урегулирование конфликта на востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK