Наверх
18 августа 2022

Маск заявил, что штат Tesla сократят на 10% временно

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©www.imago-images.de / Global Look Press

Глава американской компании, производителя электромобилей Tesla, Илон Маск подтвердил планы сократить штат сотрудников на 10% в следующие три месяца. На экономическом форуме в Катаре он сообщил, что эти действия временные, потом штат опять вырастет.

"Мы очень быстро росли в плане заработной платы, а в некоторых областях росли даже слишком быстро", – заявил Маск 21 июня, сообщает "Прайм". Он уточнил, что сейчас масштаб сокращений достиг 3–3,5%.

Маск сообщал, что сократят только сотрудников с фиксированной зарплатой. "Мы ожидаем увеличения рабочей силы с почасовой оплатой", – сказал он, добавив, что через год увеличит численность и тех и других.

Предприниматель признался, что у него было "очень плохое предчувствие" по поводу экономики. По данным Reuters, внутреннее письмо компании с названием "Приостановить наем по всему миру" было отправлено топ-менеджерам Tesla 2 июня.

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Также компания производит батареи и электродвигатели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое