Наверх
22 июня 2021

Медведчук приехал на допрос в Генпрокуратуру Украины и заявил о готовности к аресту

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук, которого подозревают антиукраинской деятельности и госизмене, заявил, что он не считает себя виновным в инкриминируемых ему офисом генерального прокурора страны преступлениях. Об этом он сообщил в среду, 12 мая, прибыв на допрос в Генпрокуратуру.

Медведчук отметил, что "зная характер власти", он готов к любому исходу, пишет РИА Новости. "Конечно, я готов (к аресту – "Профиль".)", – отметил украинский оппозиционер в беседе с журналистами, ждавшими его у входа в здание. Он добавил, что его арест, если произойдет, будет незаконным и станет нарушением конституционных норм и норм уголовно-процессуального законодательства.

Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что депутату Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

"Профиль" сообщал, что 11 мая спецслужбы Украины провели обыски в офисе партии Медведчука. СБУ подозревает представителей организации в содействии проведению референдума, на котором в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

В тот же день украинский парламентарий заявил, что он продолжает находиться на территории страны и не планирует скрываться от правосудия. По словам Медведчука, он голов участвовать в любых следственных действиях и будет добиваться справедливости.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021