29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мэр Харькова заявил, что в городе больше нет собственной генерации электроэнергии
Зарубежье Украина Харьков

Мэр Харькова заявил, что в городе больше нет собственной генерации электроэнергии

Мэр Харькова сообщил, что энергоснабжение Харькова обеспечивается за счет других областей Украины

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил о сложной ситуации в городе в области энергоснабжения. По его словам, из-за существенных повреждений энергетической инфраструктуры, в том числе разрушения всех трансформаторных подстанций и ТЭЦ, город лишился возможности самостоятельно генерировать электроэнергию.

Такое заявление мэр сделал в эфире украинского телеканала, передает ТАСС 24 апреля. "Сегодня у города Харькова, к сожалению, нет собственной генерации", – подчеркнул Терехов. Он сообщил, что энергоснабжение города в настоящее время обеспечивается за счет других областей Украины.

Мэр Харькова также отметил существование значительного энергетического дефицита в городе. Из-за этого были введены графики отключения как для граждан, так и для производственных предприятий.

22 марта в Харькове произошла серия взрывов. Сообщалось о повреждении критической инфраструктуры. Город был полностью обесточен. 11 апреля в офисе президента Украины заявили, что в Харьковской области после взрывов наблюдается самая сложная ситуация в энергетике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​