Наверх
18 сентября 2021

МИД Абхазии подверг резкой критике проект грузинской резолюции по "деоккупации"

Абхазия
©depositphotos.com

Парламент Грузии 2 августа 2021 г. обсудил проект резолюции по "деоккупации" и мирному урегулированию конфликта между Тбилиси и Москвой. В принятом проекте грузинские власти потребовали у России вывести войска из Южной Осетии и Абхазии, а также отменить признание независимости этих государств.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия назвало требования Тбилиси несостоятельными, далекими от реальности. По мнению абхазских дипломатов, в принятом грузинским парламенте документе содержится прямая подмена понятий, сообщается на официальном сайте ведомства.

В комментарии МИД республики также говорится о том, что все усилия со стороны грузинских властей показать абхазо-грузинский конфликт как противостояние России и Грузии, представляют собой попытки уйти от ответственности, избавиться от бремени преступлений. Кроме того, они не имеют никаких оправданий.

Ранее сообщалось, что Грузия предложила отказаться на международном уровне от термина "Южная Осетия" и заменить его на "Цхинвальский регион". По мнению грузинского политика Николоза Самхарадзе, использование данного термина противоречит конституции страны и является "пережитком сталинского прошлого".

Самое читаемое
18.09.2021