Наверх
11 мая 2021

МИД обвинил НАТО в подстрекательстве Киева к продолжению конфликта в Донбассе

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Shutterstock / Fotodom

Североатлантический альянс подстрекает Украину к поддержанию напряженности в Донбассе. Об этом в среду, 14 апреля, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"НАТО – военный альянс, который должен заниматься вопросами безопасности, опять же всячески заигрывает с Киевом. При этом находясь в контакте и тесных взаимоотношениях с киевским режимом, альянс не выражает озабоченности в отношении того, что там [в Донбассе] происходит, а наоборот еще больше науськивает киевских политиков, эти горячие головы на так называемые свершения, и это происходит много лет", – подчеркнула дипломат.

В эфире радиостанции "Вести ФМ" Захарова также отметила, что Евросоюз наблюдает за происходящим в Донбассе, забыв об обязательствах, которые принимались коллективно в рамках других организаций, а также "всячески воодушевляет киевский режим". Пресс-секретарь МИД добавила, что со стороны ЕС не были выражены озабоченность и требования к официальному Киеву "покаяться не просто в передислокации войск, а в убийстве мирного населения". По ее словам, Евросоюз, наоборот, ужесточил риторику, но не в отношении Киева, а в отношении России, возложив не нее ответственность за провал всего, что происходит на Украине.

Ранее сообщалось, что сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали утроение числа обстрелов в Донбассе. По словам пресс-секретаря делегации самопровозглашенной ЛНР на минских переговорах Марии Ковшарь, их количество резко выросло в апреле.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021