Наверх
24 июня 2021

МИД рассказал о гуманитарной помощи Палестине

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

В условиях эскалации на Ближнем Востоке Россия продолжит оказывать разностороннюю поддержку народу Палестины. Об этом заявили в МИД РФ в субботу, 22 мая.

Как напомнили в ведомстве, Москва ежегодно с 2014 года направляет в фонд Всемирной продовольственной программы до $3 млн на обеспечение нужд Палестины, пишет РИА Новости. "Совокупно за этот период (включая взнос за 2020-2021 годы в размере 5 миллионов долларов США) нами было выделено 18 миллионов долларов США. Поддерживаем также Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ", – рассказали в министерстве. Очередной платеж в размере $2 млн в бюджет Агентства Россия осуществила в марте.

Кроме того, в российских вузах осуществляется подготовка палестинских кадров, согласно установленной квоте, а Минтруд РФ реализует проект по созданию МФЦ компетенций в палестинском городе Бирзейте, отметили в МИД. В министерстве добавили, что намерены продолжать оказывать гуманитарную поддержку палестинскому народу, "невзирая на серьезную эскалацию обстановки". Главной задачей дипломаты назвали предотвращение нового витка конфронтации и создание условий для перезапуска процесса палестино-израильского урегулирования.

Ранее стало известно, что правительство Израиля прекратит удары по сектору Газа. Решение было принято 20 мая министрами и глав силовых ведомств большинством голосов. Однако уже 21 мая на Храмовой горе в Иерусалиме начались столкновения палестинцев с израильской полицией. Инцидент произошел после пятничной молитвы.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021