Наверх
29 июня 2022

МИД России не готов говорить об обмене Бута на двукратную олимпийскую чемпионку из США

Российский бизнесмен Виктор Бут

Российский бизнесмен Виктор Бут (в центре)

©wr1/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Необходимо дождаться завершения судебных процедур по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер, которую задержали в Москве в феврале 2022 года по обвинению в контрабанде наркотиков. Пока в России не готовы говорить о возможности ее обмена на российского бизнесмена Виктора Бута. Об этом в понедельник, 16 мая, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

По его словам, российская сторона так же, как и администрация США, видела те сообщения, которые в последние дни появлялись в сети на фоне прошедшего судебного слушания по делу американской баскетболистки, которая дважды становилась чемпионкой Олимпиады.

"Я меньше всего хотел бы комментировать происходящее, потому что без завершения судебных процедур в принципе говорить о чем бы то ни было просто неправильно, ошибочно и оснований для этого нет никаких", – сказал Рябков.

Ранее источник в подмосковной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщил, что между Россией и США уже ведутся переговоры об обмене Бута на Грайнер. Однако позже глава ОНК рассказал, что организация не обладает никакой информацией об обмене, так как это не входит в зону ее ответственности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое