Наверх
7 декабря 2021

Мигранты с белорусско-польской границы после неудачного штурма остаются в лагерях

Мигранты после неудачного штурма польской границы ушли в лагерь в лесу
©скриншот / youtube.com

Мигранты из стихийного лагеря на границе Белоруссии с Польшей во вторник, 16 ноября, предприняли попытку штурма польской границы. Силовики в ответ применили слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

После этого часть мигрантов ушла в лагерь в лесу, где жила ранее, сообщает РИА Новости. Большинство беженцев остаются в погранпункте. Группы оборудуют новый лагерь поблизости.

Ситуация в пункте пропуска "Брузги" на границе обострилась 16 ноября. Часть мигрантов предприняла попытку прорваться на польскую территорию. Беженцы устремились к заграждениям и попытались их демонтировать. Некоторые разбирали дорожную плитку, чтобы бросать в военных. Со стороны Польши были применены спецсредства, чтобы остановить людей.

Ранее власти Польши заявили, что готовы бороться с миграционным кризисом силовыми методами. По словам польского правительства, они привели в полную боевую готовность не только военнослужащих, но и сотрудников полиции и других государственных ведомств. Также сообщалось, что мигранты штурмуют польские границы последние несколько дней.

Прорваться через кордоны 13 ноября удалось группе из полусотни человек. На их розыск в Польше были отправлены полицейские. По горячим следам им удалось задержать 22 нарушителя – все они оказались гражданами Ирака.

Самое читаемое