Наверх
29 мая 2022

"Милитаристский угар": Лавров указал на стремление Зеленского столкнуть Россию и НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пытается спровоцировать конфликт между НАТО и Россией. С таким заявлением выступил в субботу, 5 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Не добавляют оптимизма постоянные озлобленные заявления господина Зеленского", – заявил Лавров, комментируя критические высказывания украинского лидера о нежелании НАТО установить бесполетную зону на Украине. Глава МИД отметил, что Зеленский, по всей видимости, надеялся на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО, а не путем переговоров, передает РИА Новости. "Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт", – заключил Лавров.

Касаясь хода переговорного процесса с украинской стороной, Лавров снова обратил внимание на риторику украинского лидера. "Такой его милитаристский угар, конечно же, говорит о том, что ему переговоры не нужны", – заявил министр. При этом Зеленский, по его мнению, является "человеком настроения", поэтому остается надеяться, что его настроение завтра поменяется.

Как писал сайт Profile.ru, Зеленский ранее рассказал о перспективах дальнейших переговоров с Россией. По его словам, о продвижении процесса можно будет говорить по итогам эвакуационных мероприятий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое