Наверх
22 мая 2022

Министр финансов США назвала условие отстранения России от работы в рамках G20

Саммит G20 в Индонезии
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Wikimedia Commons

Отстранить Россию от участия в работе Группы двадцати (G20) можно только при полном согласии по этому вопросу всех ее участников, но такого согласия нет. Об этом заявила в четверг, 21 апреля, в ходе пресс-конференции министр финансов Соединенных штатов Джанет Йеллен.

Страны G20 решили продолжить сотрудничество, несмотря на критику в адрес России

"Отстранение какого-либо государства от участия в любом объединении требует очень высокого уровня согласия", – подчеркнула она. При этом Йеллен подчеркнула, что Вашингтон вместе с союзниками продолжит настаивать, что участие Москвы в G20 неприемлемо на фоне проводимой на Украине спецоперации, которая сказывается на мировой экономике, передает ТАСС.

Ряд западных государств выступили против участия российской делегации в мероприятиях "Большой двадцатки" после начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины. При этом председательствующая в 2022 году Индонезия заявила, что планирует пригласить президента России и других лидеров стран G20.

Во время выступления представителей России 20 апреля делегация Великобритании вместе с американскими и канадскими коллегами покинула заседание "Большой двадцатки".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое