Наверх
20 мая 2022

Министр ФРГ Шульце заявила об угрозе сильнейшего со времен Второй мировой войны голода

Германский министр об угрозе голода

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце

©IMAGO/Leon Kuegeler/photothek.de

Сильные засухи, с которыми население многих стран столкнулось в последнее время, вызванный пандемией коронавируса кризис, а также ситуация на Украине грозят усугубить ситуацию с голодом. Такое мнение высказала министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце.

Интервью политика вышло в воскресенье, 8 мая, в газете Bild am Sonntag. Как указала Шульце, из-за этих трех факторов цены на продукты во всем мире увеличились на треть. Сейчас они находятся на рекордном уровне, передает ТАСС.

Германский министр отметила: по данным Всемирной организации здравоохранения, 300 млн человек на планете страдают от голода. Причем эти оценки постоянно меняются в сторону увеличения.

"Посыл таков: нам грозит сильнейший голод со времен Второй мировой войны и миллионы жертв", – заключила Шульце. Также она обратила внимание, что многие страны мира "зависят от российских и украинских сельхозпродуктов".

Россия является крупным поставщиком продовольствия, обеспечивая, в частности, 20% зерна на мировом рынке. Заменить такого поставщика невозможно, поэтому на фоне антироссийских санкций целому ряду государств грозит голод. Об этом рассказал экономист.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое