25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Министр обороны Израиля: ХАМАС находится "на грани распада" в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Министр обороны Израиля: ХАМАС находится "на грани распада" в секторе Газа

В Израиле заявили, что разрушаются последние оплоты ХАМАС на севере сектора Газа

Радикальное палестинское движение ХАМАС находится "на грани распада" в секторе Газа. Об этом сообщил министр обороны Израиля Йоав Галант в понедельник, 11 декабря.

ХАМАС

ХАМАС (Архивное фото)

© Majdi Fathi/Keystone Press Agency/Global Look Press

Глава израильского военного ведомства выступил в видеообращении, которое транслировалось израильскими телеканалами. Он заявил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продвигается в боях и углубляет свои достижения. Его заявление приводит РИА Новости.

"Мы разрушаем последние оплоты ХАМАС в районах Джебалия и Шуджая. ХАМАС находятся на грани распада", – подчеркнул Галант.

Израильский министр указал, что ЦАХАЛ приближается к "переломному моменту" на севере Газы. По его словам, среди сдавшихся бойцов ХАМАС есть те, кто участвовал в атаке на Израиль 7 октября. Галант отметил, что за последние несколько дней сотни бойцов движения сдались израильским солдатам.

6 декабря 2023 года источники CNN утверждали, что в Белом доме ожидают скорого завершения третьей, активной фазы войны в Газе. Администрация Байдена полагает, что к январю 2024 года Израиль перейдет к точечным атакам и ликвидации лидеров ХАМАС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама