13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минкульт Италии подтвердил переговоры по бою между Маском и Цукербергом
Зарубежье Илон Маск Марк Цукерберг

Минкульт Италии подтвердил переговоры по бою между Маском и Цукербергом

Минкульт Италии: бой между Маском и Цукербергом состоится не в Риме

Бой между американскими предпринимателями Илоном Маском и Марком Цукербергом может состояться, но не в Риме. Об этом в пятницу, 11 августа, рассказал министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано.

Политик рассказал, что у него состоялся "дружеский" разговор с владельцем соцсети X (бывшая Twitter). В ходе диалога стороны, помимо прочего, обсудили "общее увлечение" историей Древнего Рима.

"Мы думаем о том, как организовать большое благотворительное и историческое мероприятие… Оно будет проведено не в Риме", – сказал Санджулиано.

Сообщается, что выручка от поединка двух миллиардеров будет передана двум педиатрическим больницам в Италии. По словам министра, мероприятие позволит больше рассказать об итальянской истории, ее культурном, художественном и археологическом наследии в мировом масштабе. Об этом пишет РИА Новости.

Точное место проведения бой пока неизвестно. Итальянские СМИ предполагают, что организаторы могут выбрать Помпеи.

Ранее стало известно, что бой Илона Маска с Марком Цукербергом будет транслироваться в прямом эфире в соцсети X (ранее Twitter – прим. "Профиль"). Об этом рассказал сам бизнесмен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль