Наверх
27 января 2022

Минобороны доставит из Алма-Аты в Россию еще 145 россиян

Ил-76
©minvr.gov.ru

Самолет военно-транспортной авиации Ил-76 со 145 россиянами на борту вылетел с аэродрома Алма-Аты в Россию. Об этом во вторник, 11 января, сообщили журналистам в российском Министерстве обороны.

Самолет доставит российских граждан на аэродром Чкаловский в Московской области, уточнили РИА Новости в Минобороны. Все 145 россиян прибыли ранее в Казахстан по туристическим путевкам, а также в командировки и на отдых к родственникам.

Первые вывозные рейсы из Казахстана Минобороны начало осуществлять 8 января. Тогда в российскую столицу вернулись 25 путешественников, прибывших в Алма-Ату на один из горнолыжных курортов. В этот же день в столице республики Нур-Султане был открыт кризисный штаб для принятия заявок от желающих вернуться на родину.

Как сообщал сайт Profile.ru, третий самолет Воздушно-космических сил РФ 9 января доставил из Алма-Аты в Москву еще 100 российских граждан. В Минобороны отметили, что все россияне прибыли в Казахстан на новогодние праздники. По данным на утро 11 января, самолеты Министерства обороны вывезли из страны более 1,7 тыс. человек, среди которых как российские, так и иностранные граждане.

Самое читаемое