Наверх
24 мая 2022

Минобороны России сообщило о взятии под контроль Кременной в ЛНР

Брифинг официального представителя Минобороны России

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков

©Минобороны России

Вооруженные силы России и Народная милиция Луганской Народной Республики взяли под свой полный контроль город Кременная в Северодонецком районе на западе Луганской области. Об этом сообщил в четверг, 21 апреля, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель российского военного ведомства уточнил, что удалось избежать сильных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых строений.

На утреннем брифинге Конашенков также сообщил, что за сутки российские военные нанесли удары по 1001 военному объекту Украины, передает РИА Новости. В частности, были поражены 58 пунктов управления и 771 опорный пункт и район, где отмечалось сосредоточение живой силы и военной техники противника. Кроме того, Воздушно-космические силы России за ночь нанесли удары по 20 районам сосредоточения украинских военных и боевой техники противника.

Утром 21 апреля глава Минобороны РФ также доложил об освобождении Мариуполя. Министр отметил, что сам город освобожден, но на металлургическом комбинате "Азовсталь" остаются боевики. По его словам, на территории промзоны завода блокированы более 2000 боевиков. Еще 1468 сдались.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое