Наверх
18 января 2022

Минздрав Казахстана опроверг данные о погибших в результате беспорядков

беспорядки в Алма-Ате
© t.me/shot_shot/Global Look Press

В Казахстане обнародовали неверные данные о погибших в результате беспорядков в стране. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Изначально информацию обнародовал Telegram-канал, публикующий официальную информацию об антитеррористической операции в Казахстане. "Публикация статистики – техническая ошибка", – уточнили в воскресенье, 9 января, в министерстве информации и общественного развития (МИОР) республики. Об этом сообщает РБК.

Вовремя удалить информацию и опубликовать официальное опровержение представители правительства Казахстана не смогли. В стране до сих пор наблюдаются проблемы с доступом в интернет, напомнили в МИОР. Обновленные данные о количестве погибших во время беспорядков власти Казахстана пока что не предоставили.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в Казахстане погибли более 160 человек. Больше всего жертв якобы пришлось на Алма-Ату.

В Казахстане 2 января вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Стоимость одного литра выросла с 60 до 120 тенге. Позже экономические требования сменились политическими. В некоторых городах, в первую очередь в Алма-Ате, начались массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. Был объявлен режим чрезвычайного положения, началась контртеррористическая операция, в страну ввели миротворцев государств – членов ОДКБ.

Самое читаемое