Наверх
13 июня 2021

Мораторий на "Северный поток-2" призвали ввести в ФРГ

Трубы Северный поток 2 installation of Nordstream 2 gas pipes submarine near landfall of Nord Stream in Germanys
©twitter.com

Координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил в среду, 5 мая, о необходимости наложить мораторий на строительство газопровода "Северный поток-2". По его мнению, это поможет для восстановления партнерских отношений США и Германии.

Он напомнил о переговорах госсекретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. В ходе беседы глава Госдепа подчеркнул позицию Соединенных Штатов против реализации проекта. По словам Байера, продвижения в переговорах между правительствами ФРГ и Штатов нет, передает РИА Новости.

Как пояснил политик, ожидания Германии, что новая американская администрация не придаст большого значения "Северному потоку-2", не оправдались. "Если мы хотим использовать это "окно возможностей" для нового старта, для нового трансатлантического союза, как мы это описали в нашем позиционном документе, <...> то нужно видеть реальность", – добавил Байер.

Ранее "Профиль" сообщал, что США выступают за остановку "Северного потока – 2" на переговорах с Германией. В Вашнгтоне считают этот проект "большой проблемой". "Продолжим ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен", – заявил Блинкен.

Самое читаемое
13.06.2021