Наверх
23 апреля 2021

Мышьяк, ртуть и свинец обнаружили в популярных марках детского питания

©pexels.com

Год назад в США появились сообщения о присутствии металлов в детском питании популярных продуктовых марок. Для проверки этой информации эксперты подкомитета по экономической и потребительской политике изучили внутреннюю документацию этих компаний.

Изучались бренды Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition. От участия в исследовании отказались Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods.

Как следует из отчета, оказалось, что в детском питании некоторых американских производителей нашли высокие уровни присутствия токсичных металлов. Речь идет о мышьяке, свинце, ртути и кадмии. Эти токсичные металлы серьезно опасны для здоровья младенцев и детей ясельного возраста, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Палаты представителей США.

«Производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки», – говорится в отчете.

Сообщается, что воздействие тяжелых токсичных металлов способно привести к снижению уровня IQ. Кроме того, это грозит понижением «неврологического развития младенцев и долговременной функции мозга».

Самое читаемое
23.04.2021