Наверх
11 мая 2021

На границе Азербайджана и Армении возобновились бои

Министерство обороны Азербайджана заявило в четверг о продолжающейся напряженности на товузском направлении азербайджано-армянской границы и возобновлении боевых действий, сообщает ТАСС. В заявлении говорится, что начиная с утра 16 июля Вооруженные силы Армении вновь предприняли попытку атаковать позиции азербайджанской армии на участке азербайджано-армянской границы в Товузском районе.

США призвали Армению и Азербайджан прекратить применение силы на границе

По данным Министерства обороны Азербайджана, деревни Агдам, Вахидли и Дондар Гущу были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов, среди гражданского населения жертв нет. «В настоящее время на этом направлении идут бои. Оперативная ситуация находится под контролем азербайджанской армии», – сообщает ведомство.

В свою очередь, Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанские подразделения пытались совершить диверсии, после чего начали обстрел пограничных сел Айгепар и Мовсес. По сообщению пресс-секретаря Министерства обороны республики Шушан Степанян, примерно в 03:40 (02:40 мск) армянские вооруженные силы предотвратили попытку диверсии. После боевых действий противник был отброшен, понеся потери. Затем в 05:20 азербайджанские войска начали обстреливать деревни Айгепар, Мовсес из гаубицы Д-30. Огонь все еще продолжается, отметила в Facebook Шушан Степанян.

Ранее «Профиль» писал о том, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня и подвергли артиллерийскому обстрелу азербайджанские позиции на участке границы в Товузском районе. В результате столкновений есть потери с обеих сторон.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021