Наверх
29 июля 2021

На одной из крупнейших верфей США 4 тыс. рабочих объявили забастовку

Забастовка верфи Bath Iron Works

Работники верфи Bath Iron Works вышли на первую за 20 лет забастовку в связи с конфликтом из-за условий нового трехлетнего коллективного договора, сообщает Defense News. Забастовка началась в ночь на понедельник, 22 июня 2020 года, после истечения срока действия предыдущего контракта. Профсоюз возражает против изменений в договоре, способных сократить число рабочих мест на заводе, включая найм субподрядчиков.

Bath Iron Works является одним из ключевых строителей эсминцев типа Arleigh Burke для ВМС США. В настоящее время компания почти на полгода отстает от графика в связи с эпидемией коронавируса, и это отставание может возрасти из-за забастовки. По мнению рабочих, проблемы вызваны неумелым руководством.

Верфь Bath Iron Works в городе Бат, штат Мэн, является дочерней компанией группы General Dymamics. Она конкурирует в строительстве эсминцев с верфью Ingalls Shipbuilding, а так же с рядом более мелких верфей в строительстве кораблей и катеров меньшего размера. Численность персонала верфи составляет 6800 человек, она входит в число пяти крупнейших судостроительных предприятий США.

Ранее американские правоохранительные органы обнаружили, что основной поставщик высокопрочной стали для корпусов атомных субмарин, компания Bradken Inc, в течение многих лет поставлял на верфи некачественные материалы. Обвинение в мошенничестве предъявлено заведующей лабораторией завода Элен Томас. Утверждается, что она сфальсифицировала результаты испытаний более чем 200 партий судостроительной стали.

Самое читаемое
29.07.2021