Наверх
27 февраля 2021

На Украине договорились о поставках вакцины от COVID-19 из Индии

©depositphotos.com

Министерство здравоохранения Украины планирует проводить в стране прививки от коронавируса американской вакциной Novavax. Поставлять препарат будет индийский производитель.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил о том, что удалось договориться с предприятием, производящим вакцины, о поставках в страну дополнительных 5 млн доз препарата. «Успешно завершили переговоры об увеличении поставок на Украину американской вакцины Novavax… Утвердим договоренность подписанием договора», – цитирует министра ТАСС.

Всего на Украине рассчитывают получить 15 млн доз вакцины Novavax. Ее поставки должны начаться в июле 2021 года.

С начала пандемии на Украине зафиксировали более 1,35 млн случаев заражения коронавирусом. Около 26,5 тыс. человек стали жертвами COVID-19. Такие данные приводит университет Джона Хопкинса, обобщающий мировую статистику по заболеванию.

Ранее «Профиль» писал о том, что украинский премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил Россию в «навязывании» своей вакцины от коронавируса «Спутник V». Глава правительства Украины призвал государства Евросоюза «противодействовать этой политической пропаганде» с помощью поставок других вакцин от COVID-19.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность вакцинации на территории страны российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Он заявил, что «украинцы не кролики», и ставить эксперименты над ними нельзя. Противоположное мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. Он считает, что отказ от вакцины российского производства способен стать причиной крайне негативных последствий для Украины.

Самое читаемое
27.02.2021