Наверх
21 апреля 2021

На Украине назвали допрос Медведчука "политически мотивированной расправой"

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Во вторник, 9 марта, в партии прокомментировали это событие.

Как ранее сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, допрос, вероятно, проводился в рамках расследования дела о государственной измене. Предполагается, что оно было начато после публикации разговоров Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

В заявлении на сайте "Оппозиционной платформы – За жизнь" говорится о том, что информация о допросе в СБУ является попыткой власти превратить это в "элемент пиар-компании, к которой свелась вся политическая жизнь Украины".

"Подобные действия власти по организации политических репрессий с помощью уголовного преследования следует расценивать абсолютно однозначно ‒ как продолжение политически мотивированной расправы над Виктором Медведчуком", – подчеркнули в партии.

Напомним, что в настоящее время Медведчук находится в черном списке Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины вместе с женой Оксаной Марченко. Санкции распространяются на имущество пары на три года.

Ранее Медведчук заявил, что не собирается выдвигаться на пост президента Украины. По словам политика, это связано с его взглядами на политическое устройство страны. Он считает, что за 30 лет существования украинского государства каждый последующий президент оказывается "хуже предыдущего".

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021