Наверх
3 декабря 2021

На Украине объяснили, почему Киев не хочет "возвращения" Крыма и Донбасса

экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко

экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко

©с использованием Shutterstock/Fotodom и yevgeniy.chervonenko1/instagram.com

Экс-министр транспорта и связи Украины, бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил в эфире одного из местных телеканалов, что на самом деле Киев не хочет "возвращения" Крыма и Донбасса в состав страны. Он объяснил причину.

По словам Червоненко, население Крыма и Донбасса все равно не поддержало бы власти Украины. И в Киеве это понимают. Подобная ситуация наблюдалась и когда президентом был Петр Порошенко, передает 23 октября РИА Новости. "Потому что этот народ проголосует против них, что Порошенко, что Зеленского", – сообщил бывший парламентарий.

Червоненко подчеркнул, что одновременно Киев не пытается наладить хороших отношений с жителями территорий, которые Украина считает своими, пишет "ПолитЭксперт". Власти пытаются разговаривать с простыми людьми на языке силы, указал политик.

Ранее в МИД Украины заявили, что проведение Всероссийской переписи на территории Крыма и города Севастополя направлено против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. "Мы оставляем за собой право применения реторсий", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. В России неоднократно подчеркивали, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем. При этом Украина по-прежнему считает Крым своей территорией.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021