Наверх
31 июля 2021

На Украине оценили вероятность наступления в Донбассе и вооруженного конфликта с Россией

Украинские военные
©Министерство обороны Украины

Главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что существует "угроза" вооруженного конфликта с Россией. Однако, по оценкам Генштаба, пока нет факторов, говорящих о скором наступлении войны.

Об этом Хомчак рассказал в интервью изданию "Гордон". "Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны быть. Но, конечно, угроза есть. И есть она, прежде всего, по той причине, что Россия не отказалась от своих планов", – отметил он.

Говоря о ситуации на Донбассе, Хомчак рассказал, что эскалация в регионе происходит периодически. Кроме того, по его словам, Украина просчитывает любые варианты действий на востоке страны, в том числе наступление. Глава Генштаба также добавил, что главной целью Киева является защита территориальной целостности и независимости Украины. Военные "готовы в первую очередь морально" к наступлению, уточнил он. Хомчак заявил, что в этом случае на донецком направлении "погибнет очень много местного гражданского населения".

Ранее "Профиль" рассказывал, что в ЛНР обвинили Вооруженные силы Украины в минировании дорог на территории Донбасса. Отмечалось, что установлено примерно 100 мин в окрестностях города Попасная. А глава ЛНР Пасечник заявлял, что Донбасс однажды станет частью России, регион уже выбрал свой путь.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021