Наверх
6 августа 2021

Глава ЛНР Пасечник заявил, что Донбасс станет частью России

Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году, выйдя из состава Украины и взяв "курс на интеграцию с Россией". Об этом заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник

Леонид Пасечник, глава ЛНР

©ТАСС

Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году, выйдя из состава Украины и взяв "курс на интеграцию с Россией", заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник. Он считает, что Донбасс станет частью России.

"Мы движемся в правильном направлении… У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться" – сказал он.

Также Пасечник добавил, что Россия оказывает Донбассу помощь, без которой он бы "не выжил", в том числе политическое, экономическое и гуманитарное содействие, пишет РИА Новости. По его мнению, Донбасс на данный момент является "рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины".

Ранее Пасечник назвал настоящих виновников конфликта в Донбассе и сложившейся ситуации на Украине. Он добавил, что единственно правильным решением станет мирное урегулирование конфликта в регионе, которого можно достичь в ходе переговоров на минской площадке.

Также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал быстрый способ прекращения конфликта на территории Донбасса. По его словам, его можно "завершить за неделю, если Россия согласится".

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021