Наверх
16 сентября 2021

На Украине приготовили виселицу для главы Конституционного суда

Для главы Конституционного суда Украины приготовили виселицу
©Facebook / Vitaliy Shabunin

У дома главы Конституционного суда Александра Тупицкого активисты установили виселицу и провели митинг, потребовав отправить его в отставку.

Причиной стала отмена основных статей антикоррупционного законодательства, которые касаются незаконного обогащения, недостоверного и электронного декларирования, а также полномочий Национального антикоррупционного бюро, сообщает «Страна». Демонстранты требовали от полиции пропустить их к дому Тупицкого.

30 ноября украинский лидер Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отставку судей Конституционного суда, а также признание их решения по поводу декларирования ничтожным. При этом демарш судей Зеленский назвал «публичным проявлением заговора части старых элит и олигархов».

После этого сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович резко отреагировал на происходящее. Он заявил, что Киев создал так называемый «конституционный кризис», чтобы отвлечь внимание общественности от результатов местных выборов.

Самое читаемое
16.09.2021