Наверх
7 декабря 2021

В Раде указали на единственный способ спасти Украину

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

Украинский Конституционный Суд отменил ряд антикоррупционных мер в стране – в ответ на это президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о прекращении полномочий действующего состава КС. Глава КС, в свою очередь, заявил, что в инициативе президента есть признаки конституционного переворота.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович резко отреагировал на происходящее. Он заявил, что Киев создал так называемый «конституционный кризис», чтобы отвлечь внимание общественности от результатов местных выборов.

В интервью для телеканала «Украина 24» парламентарий заявил, что есть единственный способ спасти страну. «Думаю, что Украину сегодня спасут только досрочные парламентские выборы», – объяснил он и добавил: «И досрочные президентские».

По словам Робиновича, необходимо проголосовать за внесение изменений в украинскую Конституцию, а также перейти к парламентской форме правления, «упразднив президентскую вертикаль власти».

Ранее в Раде предупредили о возможном «импичменте» Зеленского. Об этом заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. По его словам, власть на Украине «рухнула».

Самое читаемое