Наверх
22 сентября 2021

На Украине заявили о "плохом сигнале" на "Крымской платформе"

Олег Волошин

Олег Волошин

©коллаж

Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Олег Волошин заявил, что состав делегатов на "Крымской платформе" – это "плохой сигнал" для Украины. Волошин отметил, что на саммит не приехал глава МИД Франции, а Великобритания прислала "министра второго уровня".

"Все это очень плохой сигнал для Киева и обнадеживающий для Москвы: даже самые рьяные критики Кремля на Западе не считают изменение статус-кво вокруг Крыма реалистичной задачей", – сказал депутат. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

Ссылки на форс-мажор в Афганистане, который заставил политиков поменять планы, по мнению Волошина, "не работают", так как целью "Крымской платформы" было доказать, что крымский вопрос является "первоочередным в мировой повестке", а "по факту вышло ровно наоборот".

Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве в понедельник, 23 августа. По его итогам президент Украины Владимир Зеленский заявил, что благодаря саммиту "была создана мощная международная коалиция для освобождения Крыма". Зеленский также отметил, что по итогам саммита все же удалось "вернуть Крым в международную повестку дня". На "Крымской платформе" присутствовали представители более 40 государств и международных организаций.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021