Наверх
22 июня 2021

Наземную операцию в секторе Газа начали израильские военные

©Shutterstock / Fotodom

Наземные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и военно-воздушные силы страны в пятницу, 14 мая, начали операцию в секторе Газа. Ситуация на границе Израиля и палестинских территорий резко обострилась 10 мая.

"В настоящее время воздушные и наземные подразделения ЦАХАЛ атакуют сектор Газа", – сообщила пресс-служба израильской армии. Такое заявление они разместили на своей официальной странице в Twitter.

Операция в секторе Газа будет продолжаться "столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в Израиле". Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщает ТАСС. "Мы заставим ХАМАС заплатить очень высокую цену, мы делаем это и будем продолжать делать это с большой силой", – пообещал он после начала наземных боевых действий.

Жертвами конфликта с палестинской стороны по состоянию на пятницу, 14 мая, стали 109 человек, в том числе 28 несовершеннолетних. Такие данные приводит министерство здравоохранения Палестины. Число раненых превысило 620 человек, передает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что ЦАХАЛ и палестинские радикалы с 10 мая обмениваются ракетными ударами в секторе Газа. Израильская сторона утверждает, что смогла ликвидировать несколько ключевых фигур ХАМАС, в том числе главу отдела безопасности военной разведки. Палестинцы обвиняют израильских военных в применении "токсичных газов".

Самое читаемое
22.06.2021