Наверх
16 мая 2021

Названы вещи, с которыми Елизавета II не расстается в путешествиях

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

©Shutterstock / Fotodom

Королева Великобритании много времени проводит в дороге. Журналисты подсчитали, что Елизавета II совершила 265 официальных визитов более чем в 100 государств. Британский монарх путешествует вместе с большим гардеробом, подходящим для любой ситуации.

Одна разновидность одежды обязательно присутствует в королевском гардеробе при любой поездке. Более того, королева требует иметь ее при себе всех членов королевской семьи.

Как объясняют источники Express, речь идет о траурной одежде, включая черные туфли. В случае смерти члена королевской семьи возвращение домой в обычной одежде будет считаться неуместным и неуважительным. Это правило было введено еще в 1952 году, когда Елизавета возвращалась домой после смерти отца. Ей пришлось ждать, пока дворцовый персонал привезет траурную одежду в самолет.

В остальном королева предпочитает брать в дорогу одежду ярких цветов. Это помогает всем видеть ее даже в толпе. Елизавета II, по наблюдениям журналистов, всегда возит с собой много разнообразных нарядов.

Еще одно необычное требование протокола – во всех путешествиях королеву сопровождает личный врач, служащий в Королевском флоте. В его обязанности входит оказание первой помощи монарху. Он также всегда должен быть в курсе, где находится ближайшая подходящая для лечения королевы и принца Филиппа больница.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021