18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху анонсировал продолжение реформы, вызвавшей в Израиле массовые протесты
Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль реформа

Нетаньяху анонсировал продолжение реформы, вызвавшей в Израиле массовые протесты

Правительство Израиля начинает реализацию судебной реформы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в начале еженедельного заседания правительства сообщил о начале "практических мер" реализации судебной реформы после ее приостановки. Она спровоцировала массовую волну протестов в стране.

"Мы встретимся на этой неделе и начнем практические шаги взвешенным и ответственным образом, но в соответствии с мандатом, который мы получили [от избирателей на прошлогодних выборах], чтобы внести исправления в судебную систему", – сказал Нетаньяху. Об этом в воскресенье, 18 июня, пишет газета Financial Times.

В материале отмечается, что на заявление премьера Израиля отреагировали лидеры оппозиции. Они предупредили, что если правительство страны попытается возобновить реформу без консультаций, то следует ждать обострения ситуации с протестами.

Нетаньяху и министр нацбезопасности Израиля в конце марта договорились приостановить судебную реформу, вызвавшую массовые протесты в стране, до летней сессии парламента. Реформа, в частности, предполагает, что полномочия Высшего суда будут ограничены, а парламентское большинство сможет преодолевать любое судебное вето, которое было наложено на тот или иной закон. Также правительство получает контроль над процедурой назначения судей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль