22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: Израиль не остановит ни Гаага, ни кто-либо другой
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль сектор Газа

Нетаньяху: Израиль не остановит ни Гаага, ни кто-либо другой

Нетаньяху: мы продолжим войну, пока не достигнем победы и всех целей

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжит войну до победы, и ни Гаага, ни кто-либо другой не сможет ее остановить. Такое мнение в субботу, 13 января, выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Политик выступил на пресс-конференции в честь 100 дней с начала эскалации конфликта между Израилем и палестинским движением ХАМАС. В ходе своей речи Нетаньяху вновь озвучил цели ЦАХАЛ.

"Мы продолжим войну до конца, пока не достигнем решительной победы и всех наших целей – ликвидации ХАМАС, возвращения всех заложников и гарантии того, что Газа больше не будет представлять угрозу для Израиля. Нас никто не остановит – ни Гаага, ни ось зла, ни кто-либо другой", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова Нетаньяху.

Ранее израильский премьер заявил, что военные операции Тель-Авива против палестинского движения ХАМАС, расположенного в секторе Газа, не будут прекращены, пока эта группировка не будет полностью уничтожена, а цели Израиля не будут исполнены. Политик добавил, что израильская армия не предоставит боевикам ХАМАС неприкосновенность, независимо от того, где они находятся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль