21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху: нельзя остановить войну, пока мы не ликвидируем ХАМАС
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль сектор Газа

Нетаньяху: нельзя остановить войну, пока мы не ликвидируем ХАМАС

Нетаньяху: невозможно остановить войну, пока Израиль не достигнет своих целей

Военные операции Тель-Авива против палестинского движения ХАМАС, расположенного в секторе Газа, не будут прекращены, пока эта группировка не будет полностью уничтожена, а цели Израиля не будут исполнены. Об этом в субботу, 6 января, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Chad Mcneeley / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава правительства записал короткое обращение к нации, которое транслировалось по телевидению. В ходе речи политик вновь прокомментировал цели официального Тель-Авива. Об этом пишет РИА Новости.

"Правительство, возглавляемое мной, дало указание ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) начать войну, чтобы ликвидировать ХАМАС, вернуть наших заложников и гарантировать, что Газа больше не будет угрозой для Израиля. Нельзя остановить войну, пока мы не достигнем всех этих целей", – отметил Нетаньяху.

Премьер добавил, что израильская армия не предоставит боевикам ХАМАС неприкосновенность, независимо от того, где они находятся. Израиль делает все возможное для обеспечения безопасности государства на юге или на севере. Нетаньяху подчеркнул, что ради достижения таких целей необходимо отложить все в сторону и продолжить совместные усилия. Только так будет обеспечена полная победа в текущем конфликте.

Ранее Нетаньяху заявил, что боевые действия в секторе Газа будут продолжаться, пока ЦАХАЛ не достигнет всех своих целей. По словам политика, страна "воюет на всех фронтах".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль