18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Нетаньяху подтвердил намерение Израиля полностью уничтожить руководство ХАМАС
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль сектор Газа

Нетаньяху подтвердил намерение Израиля полностью уничтожить руководство ХАМАС

Нетаньяху рассказал, кто будет управлять сектором Газа после уничтожения ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что израильская сторона собирается уничтожить радикальное палестинское движение ХАМАС, преимущественно его руководящий состав. После этого управление сектором Газа, вероятно, перейдет к технократам, добавил глава еврейского государства.

Комментируя будущие перспективы палестинского анклава, Нетаньяху заявил, что борьба с управленческим и военным лидерством ХАМАС предполагает исключение возможности для сторонников движения остаться у власти в анклаве, пишет 27 января ТАСС. Новые власти в Газе не будут заниматься воспитанием ненависти и платить террористам, констатировал премьер-министр.

"Это желательно, мы работаем над этим, но без уничтожения ХАМАС, включая его лидеров, понятно, что ничего не выйдет", – подчеркнул он.

Ранее Нетаньяху заявил, что полное прекращение боевых действий против палестинского движения ХАМАС до достижения целей Израиля поставит под угрозу безопасность страны на многие поколения. Остановка боевых действий сейчас стала бы сигналом слабости. Такой шаг способен только воодушевить врагов Тель-Авива, подчеркнул премьер-министр.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль