29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нетаньяху: в живых осталось достаточно заложников, чтобы оправдать войну в Газе
Биньямин Нетаньяху Зарубежье Израиль

Нетаньяху: в живых осталось достаточно заложников, чтобы оправдать войну в Газе

Премьер Израиля: оставшихся в живых заложников достаточно, чтобы оправдать войну в Газе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "достаточное" количество из удерживаемых в Газе 132 заложников живы, чтобы оправдать продолжение войны. Об этом пишет Reuters.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Chad Mcneeley / Keystone Press Agency / Global Look Press

На уточняющий вопрос журналистов, сколько заложников еще живы, Нетаньяху вновь ответил, что "достаточно, чтобы оправдать те усилия, которые мы предпринимаем".

"Мы постараемся сделать все возможное, чтобы вернуть всех живых, а также, честно говоря, и тела погибших", – сказал он

Премьер-министр Израиля также заявил, что на каждого бойца ХАМАС, убитого в секторе Газа, приходится одно палестинское гражданское лицо. По оценкам органов здравоохранения в секторе Газа, который контролируется ХАМАС, с момента начала конфликта в октябре в этом регионе было убито около 28.000 палестинцев, в основном мирных жителей.

Палестинские органы здравоохранения заявляют, что около 70% убитых составляют женщины или дети до 18 лет. Однако независимых свидетельств этим заявлениям нет.

7 октября боевики ХАМАС убили 1200 израильтян и увезли в сектор Газа около 250 заложников. Это неожиданное нападение спровоцировало военный ответ Израиля, операция в Газе длится уже более четырех месяцев.

Сейчас Израиль планирует расширить атаки на расположенный на юге сектора Газа город Рафах, где нашли убежище около миллиона палестинцев. Такие действия вызывали негативную реакцию мирового сообщества – в Белом доме также сочли, что ЦАХАЛ не готов к проведению операции таким образом, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама