Наверх
22 сентября 2021

Нью-Йорк стал шестым штатом США, запретившим детские браки

Бракосочетание свадьба
©Shutterstock / Fotodom

В американском Нью-Йорке повысили минимальный возраст для согласия на вступление в брак до 18 лет. Соответствующий закон подписал губернатор Эндрю Куомо. Он вступит в силу 21 августа.

Глава штата подчеркнул, что нынешняя администрация упорно боролась за прекращение детских браков. По его словам, дети должны оставаться детьми. "Я горжусь тем, что подписываю этот закон, чтобы усилить наше законодательство и еще больше защитить уязвимых детей от эксплуатации", – сказал Эндрю Куомо. Он также поблагодарил законодателей и правозащитников, которые работали над продвижением данной меры и дальнейшим предотвращением принудительных браков в штате.

В 2017 году губернатор утвердил увеличение возраста согласия. Однако закон все еще разрешал 17-летним вступать в брак с согласия родителей и суда.

Новые законы, полностью запрещающие несовершеннолетним жениться и выходить замуж, ввели ранее в Нью-Джерси, Делавэре, Пенсильвании, Миннесоте и Род-Айленде. Тем не менее, большинство американских штатов разрешает вступать в брак лицам до 18 лет, включая эмансипированных по закону или имеющих согласие родителей, а также разрешение суда, передает портал Usa.One.

Метки: брак США
Самое читаемое
22.09.2021