22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый главком ВСУ Сырский сделал первое заявление после вступления в должность
ВСУ Зарубежье Украина

Новый главком ВСУ Сырский сделал первое заявление после вступления в должность

Сырский заявил, что намерен беречь жизни украинских военных

Имеющий неоднозначную репутацию новый главнокомандующий Вооружённых сил Украины Александр Сырский сделал свое первое заявление после вступления в должность. Он назвал жизни и здоровье украинских военных главной ценностью армии страны.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В своем Telegram-канале Сырский выразил надежду на продолжение помощи со стороны государств-партнеров. Он также подчеркнул, что перед ВСУ стоят новые задачи, передает в пятницу, 9 февраля, РИА Новости.

"Прежде всего это четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, которое поступает от международных партнеров", – сказал Сырский. По его мнению, основной задачей военной логистики остается быстрое и разумное распределение всего необходимого по боевым частям.

В украинской армии негативно оценили назначение Сырского на должность главкома ВСУ. Ряд ведущих западных СМИ, включая The Washington Post, Politico и The New York Times, сообщили, что он получил прозвище Мясник после боев в Артёмовске (украинское название – Бахмут), где, несмотря на тяжелые потери, генерал продолжал оборону города.

WP сообщало, что украинские солдаты недолюбливают нового главкома ВСУ Сырского. Издание подчеркивало, что многие его считают "командиром советского образца". В Кремле прокомментировали назначение Сырского на должность руководителя украинской армии, заявив, что это не изменит ход спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль