18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WP: украинские солдаты недолюбливают нового главкома ВСУ Сырского
ВСУ Зарубежье Украина

WP: украинские солдаты недолюбливают нового главкома ВСУ Сырского

Сырского в ВСУ считают командиром советского образца

Александр Сырский, который был назначен главнокомандующим Вооружённых сил Украины вместо Валерия Залужного, как ожидается, будет непопулярен среди украинских военных. Рядовые солдаты особенно не любят нового руководителя армией. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает газета The Washington Post.

ВСУ

(Архивное фото)

©klaus-dietmar gabbert / dpa / Global Look Press

По данным издания, 58-летнему Сырскому приписывают руководство обороной Киева в первый месяц российской спецоперации, а затем организацию контрнаступления на северо-востоке Харьковской области осенью 2022 года. Однако среди обычных солдат он не особо популярен, говорится в материале.

"Сырского многие считают командиром советского образца, который слишком долго держал войска под огнем в городе Бахмут, когда Украина должна была уйти", – отмечает газета.

Ранее в четверг президент Украины заявил, что к руководству ВСУ приступает "новая управленческая команда". Он объявил, что Валерия Залужного на должности главкома ВСУ сменил Александр Сырский, который прежде занимал пост командующего сухопутными войсками Украины. В России он объявлен в розыск. Против него и других украинских военных возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль