31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый завод корейской компании Orion в России запустят в 2022 году
антироссийские санкции Зарубежье продукты питания Южная Корея

Новый завод корейской компании Orion в России запустят в 2022 году

Корейская кондитерская компания Orion будет расширять производство в России, несмотря на международные санкции. У нее уже есть два предприятия на территории страны.

Как сообщает в пятницу, 25 марта, издание The Korea Times, корейский производитель продуктов питания планирует в первом полугодии 2022 года запустить фабрику в Тверской области. Она должна помочь экспансии компании в Центральной Азии и Европе. Возможные перебои в поставках ингредиентов планируется компенсировать за счет других предприятий компании.

Руководство компании признает, что не хочет терять прибыльный российский рынок из-за внешнеполитической ситуации. При этом продукция Orion подорожает. "В соответствии со стремительным ростом инфляции в стране мы планируем поднять наши цены там", – сообщил на собрании акционеров исполнительный вице-президент компании Хо Ин Чхоль.

Orion основана в 1956 году. Входит в тройку крупнейших производителей продуктов питания в Республике Корея. У компании есть производственные линии в Китае, России, Вьетнаме, Индии и США. Больше всего известна популяризацией изобретенного в южных штатах США пирожного ChocoPie (с английского – "шоколадный пирог").

Республика Корея поддержала антироссийские санкции. Сеул ввел запрет на экспорт 49 российским компаниям, попавшим под санкции США. Власти страны прекращают финансовые операции с Фондом национального благосостояния, Российским фондом прямых инвестиций и рядом российских банков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​