21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новым спикером палаты представителей США стал республиканец Кевин Маккарти
Зарубежье Конгресс США США

Новым спикером палаты представителей США стал республиканец Кевин Маккарти

Члены палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов Америки по итогам состоявшегося в ночь на субботу, 7 января, голосования избрали нового спикера. Им стал лидер республиканцев Кевин Маккарти.

Кевин Маккарти

Спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти

©Cliff Owen./Consolidated News Photos/Global Look Press

Это голосование оказалось уже 15-м по счету. Таким образом, четырехдневные дебаты завершились.

Согласно результатам голосования, по итогам 15-го раунда Маккарти получил 216 голосов, передает РИА Новости. Этого хватило для избрания, так как шесть законодателей не поддержали никого из кандидатов на пост спикера. Его главный соперник – демократ Хаким Джеффрис – получил голоса 211 конгрессменов.

В 2023 году палата представителей США не смогла выбрать спикера в первом туре голосования. Это произошло впервые с 1923 года. На пост спикера выставлялись три кандидатуры. Фаворитом считался республиканец Кевин Маккарти. Он не смог набрать необходимые для победы 218 голосов, уступив демократу Хакиму Джеффрису.

Аналогичная ситуация произошла и в последующих турах. 6 января по итогам 14-го раунда голосования спикер палаты представителей конгресса так и не был выбран. Сообщалось, что 15-й раунд может состояться в понедельник.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль