Наверх
18 сентября 2020

Новыми американскими вертолетами заинтересовались 8 стран

Американский конвертоплан Bell V-280 Valor

Американский конвертоплан Bell V-280 Valor

©wikipedia.org

Программа разработки перспективных вертолетов и конвертопланов Future Vertical Lift (FVL) привлекла внимание партнеров США по военно-техническому сотрудничеству, сообщает Defense News. По словам директора программы, бригадного генерала Уолли Рюгена, ряд стран уже направил письма с запросом информации о новой технике.

Список этих стран он не уточнил, но отметил, что представители иностранных государств могут войти в программу FVL как наблюдатели. Рюген отметил также, что в рамках проекта тщательно изучаются возможности экспорта перспективной техники и ее совместимость с другими образцами.

К началу 2030 годов в рамках программы FVL должны быть созданы два перспективных летательных аппарата: ударный вертолет с возможностями разведчика, который должен будет в перспективе сменить разработанные в 1970-80-х годах AH-64 Apache, и многоцелевой вертолет или конвертоплан для замены UH-60 Black Hawk. В настоящее время два летающих демонстратора технологий проходят испытания, по итогам которых будет принято решение о выборе перспективной модели на замену Black Hawk. Участниками тендера является консорциум Sikorsky-Boeing с вертолетом SB-1 Defiant и компания Bell с проектом конвертоплана V-280 Valor.

Кроме того, в рамках программы FVL должна быть создана замена разведывательному беспилотному аппарату поля боя RQ-7 Shadow, который используется во взаимодействии с боевыми вертолетами. Потенциальными кандидатами являются V-Bat от консорциума Martin UAV и Northrop Grumman; Aerosonde HQ от Textron; JUMP 20 от Arcturus UAV; и FVR-90 от L3Harris. Новые беспилотники должны иметь возможность составит устойчивую тактическую пару с боевыми и многоцелевыми вертолетами, обеспечивая разведку и целеуказание в режиме реального времени. Они также будут предложены зарубежным партнерам США.

Ранее СМИ сообщили о планируемых крупных закупках вертолетов для вооруженных сил Польши и Румынии. Эти восточноевропейские страны стремятся сохранить свой уровень военных расходов, а также найти партнерские программы для загрузки собственных оборонно-промышленных предприятий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020