26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NYT: США призвали Израиль к более взвешенному подходу в своих операциях в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль США Энтони Блинкен

NYT: США призвали Израиль к более взвешенному подходу в своих операциях в Газе

США предложили Израилю шаги для сокращения жертв среди гражданских в Газе

Улучшение методов боевых действий в секторе Газа способно помочь Израилю сократить количество жертв среди гражданского населения, заявили несколько американских официальных лиц в беседе с израильской стороной в частном порядке. В том числе, госсекретарь США Энтони Блинкен изложил премьеру Израиля конкретные шаги для минимизации гибели мирных жителей.

Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO/Emmi Korhonen/Global Look Press

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. По ее данным, официальные лица США, говорившие на условиях анонимности, рассказали, что был ряд разговоров, в которых они советовали израильским коллегам применять более взвешенный подход в своих операциях. Это же обсуждалось во время встречи в Израиле американского госсекретаря с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. Те же самые конкретные шаги по уменьшению жертв среди гражданских в Газе Блинкен повторил в субботу в Иордании после встречи с арабскими лидерами.

По мнению американской стороны, Израиль мог бы снизить число гражданских жертв, если бы улучшил методы нанесения ударов по руководящему составу палестинского движения ХАМАС, собрал больше разведданных о командно-контрольных сетях организации перед нанесением ударов, использовал более мелкие бомбы для уничтожения туннелей. Кроме того, помогло бы и привлечение своих наземных сил для отделения мест скопления гражданских лиц и мест сосредоточения противника, считают в США.

Ранее сообщалось, что США попросили Израиль объяснить удар по густонаселенному лагерю беженцев в Газе. Представители Белого дома призвали израильскую сторону начать использовать более точное планирование , чтобы избежать нанесения вреда мирному населению.

По данным NYT, тур Блинкена по Ближнему Востоку показывает, что США оказались в тупике из-за поддержки Израиля. Отмечается, что от Вашингтона ждут, что он окажет давление на Израиль, чтобы атаки на Газу прекратились без предварительных условий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама